Pour notre marque Tre Galette, Régalette privilégie la farine de blé et de sarrasin françaises. Elles sont moulues par des meuniers bretons à moins de 100km de notre site de fabrication.
Les oeufs qui sont dans nos crêpes sont des oeufs de poules élevées en plein air et nous utilisons du jambon et des lardons certifiés VPF (Viande de porc français).
Pour faire des bonnes crêpes et galettes, les ingrédients du succès sont la fabrication locale et la qualité des ingrédients.
Regalette s'engage à avoir une démarche de réduction des emballages et à rechercher des emballages plus respectueux de l'environnement.
Dans les produits de sa marque Tre Galette, nous intégrons du plastique recyclé et nous avons réduit notre quantité de plastique en intégrant du kraft.
Régalette travaille continuellement pour simplifier ses recettes et avoir des listes d'ingrédients les plus courtes possibles pour ses crêpes et galettes. Améliorer les recettes passe aussi par une amélioration nutritionnelle, avec la réduction du taux de sel et de matières grasses.
Pour les produits à marque Tre Galette, nous nous engageons dans la démarche Nutri-score.
Régalette s'engage pour promouvoir le sarrasin qui est une culture vertueuse en terme d'agroécologie : elle se travaille sans intrant chimique et permet de régénérer les sols entre deux cultures. Le sarrasin est une plante mellifère qui offre un refuge aux abeilles et favorise la biodiversité. Il fait partie de notre terroir breton.
Régalette est certifié IFS qui garantit que la qualité, la transparence et l'efficacité sont contrôlées chaque année dans l'atelier et pour la chaîne d'approvisionnement. Depuis 2006 Régalette a aussi obtenu l'accréditation pour la fabrication de produits biologiques. En 2016, la crêperie s'est dotée d'un nouveau label : Viande de Porc Française, lui aussi contrôlé tous les ans.»
Régalette s'est engagée dans une démarche de réduction de la pénibilité en fabrication. Elle applique une méthodologie pour améliorer les conditions de travail atelier par atelier. Dans le cadre de son schéma directeur, Régalette a investi et modifié ses installations afin de réduire son empreinte sur l'environnement :
- Création d'une station de pré-traitement des eaux de process
- Système de froid sans gaz à effet de serre, production d'eau chaude par récupération d'énergie.
Depuis de nombreuses années, Régalette donne les produits qui ne peuvent être vendus à la Banque alimentaire du Morbihan et aux Restos du Coeur du Morbihan. Ce sont par exemple des produits présentant un défaut d'emballage ou une date limite de consommation trop courte pour être acceptés par les grandes surfaces.
Régalette apporte son soutien à des associations et des événements du pays vannetais. L'entreprise est partenaire des Galettes du Monde à Sainte-Anne-d'Auray et du Rugby Club de Vannes.
Mais cela passe aussi par les salariés de l'entreprise « La Team Régalette » qui participent à des événements sportifs et culturels bretons comme la Vannetaise ou TREG en Fête.